张译

  • 职业:未知
  • 星座:水瓶座
  • 身高:178cm
  • 体重:65kg
  • 地区:中国
  • 生日:1978年02月17日 (70后明星)
  • 出生地:黑龙江省哈尔滨市
  • 毕业院校:未知
  • 代表作:我的亲爹和后爸,老炮儿,少年,红海行动,大话西游3

张译简介

张译,1978年2月17日出生于黑龙江省哈尔滨市,演员。

1997年至2006年服役于北京军区政治部战友话剧团。在中央人民广播电台录制过多部广播剧。

2006年参演导演康洪雷拍摄电视剧《士兵突击》。

2008年主演电视剧《我的团长我的团》、《三七撞上二十一》、《生死线》。

2009年主演电视剧《兵团岁月》、《枪声背后》。

2010年主演电视剧《雪花那个飘》、《新上门女婿》、《北京爱情故事》。

2011年,主演电视剧《温州一家人》、参演韩三平执导电影《建党伟业》。

2012年,主演电影《匹夫》、陈凯歌执导电影《搜索》;同年,以话剧《我和我的同学》获得全国戏剧文化奖话剧金狮奖表演奖。

2013年,主演电视剧《辣妈正传》、《抹布女也有春天》,参演张一白执导电影《越来越好》;同年出版文集《不靠谱的演员都爱说如果》,并开办了个人公益网站“果子联盟”。

2014年,主演陈可辛执导电影《亲爱的》,参演许鞍华执导电影《黄金时代》。

2015年,主演都市轻喜剧《好男儿之情感护理》,参与动画电影《小王子》配音,主演贾樟柯执导电影《山河故人》、何平导演执导电影《回到被爱的每一天》、参演管虎执导电影《老炮儿》。

2015年9月,凭《亲爱的》获第30届中国电影金鸡奖最佳男配角。

张译个人生活

演戏,写文章,唱歌,主持,养猫,配音,编剧

张译获奖经历

电视剧
2013
2013年《国剧盛典》年度人物奖[31] 《辣妈正传》《抹布女也有春天》《新上门女婿》 (获奖)
2011
2011搜狐盛典获得\\\\\\\\\\\\\\\'最具突破演员'奖 《雪花那个漂》 (获奖)
2009 “最深入人心电视形象”大奖[32] 《我的团长我的团》 (获奖)微电影
2012 第一届 “金海峡国际微电影节'最佳男演员奖 《刷车》 (获奖)话剧
2012 全国戏剧文化奖话剧金狮奖表演奖 《我和我的同学》 (获奖)

张译大事记

1996年——1997年 黑龙江省哈尔滨市话剧院
1997年——2006年 北京军区政治部战友话剧团
2008年——至今 华谊兄弟时代文化经纪有限公司

电视剧:
2003年《我们的连队》饰演:蔡新 (制片人:李心安 导演:李俊言 编剧:李心安)
2005年《民工》饰演:郭振东 (制片人:张纪中 导演:康洪雷 编剧:陈枰)
2006年《青春正步走》(又名《特战DR师》)饰演:刘富刚 (制片人:陈艾雨 导演:王连平)
2006年《乔家大院》饰演:长顺 (制片人:孟凡耀 导演:胡玫 编剧:朱秀海
2006年《士兵突击》饰演:史今 (制片人:张谦 导演:康洪雷 编剧:兰晓龙 )合作演员:王宝强 邢佳栋 张国强
2006年《碧海深沉》(原名《神秘海平线》)饰演:林进强 (制片人:孟凡耀 导演:何燕江 编剧:何燕江)
2007年《军刀》饰演:张伟 (制片人:孙杰 导演:金琛 编剧:金琛)
2008年《我的团长我的团》饰演:孟烦了 (制片人:张谦 导演:康洪雷 编剧:兰晓龙)合作演员:段奕宏

李晨 邢佳栋 张国强
2008年《三七撞上二十一》饰演:乔锐 (制片人:马小钢 导演:马小钢 编剧:陈枰)合作演员:闫妮 王千 源 邢宇菲
2008年《生死线》饰演:何莫修 (制片人:侯鸿亮 导演:孔笙 编剧:兰晓龙)合作演员:廖凡、李晨、杨烁等
2009年《黑枪背后》(原名《终极计划》)饰演:高青山(导演:沈雷 合作演员:聂远 吴晓敏等

客串过的电视剧:
《中国仪仗兵》、《永存我心》、《沙场点兵》、《末路天堂》、《京都女警官》 、《全时空接触》、《给点阳光就灿烂》等等。

电影作品:
2006年《刑警张玉贵之二/三》饰演:周兴 导演:孙铁
2006年《双行线》饰演男一号:刘建林 导演:喻维宏【喻瀚湫】 合作演员:普超英

舞台剧:  药   突围   成长岁月   红房间·白房间·黑房间

支委会【2001年全军文艺新作品奖表演奖】
战斗间隙【2003年全国人口文化银奖编剧奖】
爱尔纳·突击【全军新剧目展演一等奖】
绿荫里的红塑料桶【1999年全军戏剧调演二等奖】
来自五连五班的调查报道【全军小品比赛作品一等奖表演二等奖】
美丽的草原我的家【2000年全军比赛一等奖/2001年全国比赛二等奖】
樱桃园【合作导演:林兆华 合作演员:蒋雯丽】2009

小品:
人老需有伴儿、逃学侠客游、战争狂人、离婚之后
今晚电视台要报道我们科研组、考场风云录、小站情、真心英雄
美丽的草原我的家【2000年全军比赛一等奖、2001年全国比赛二等奖】

戏剧片断
野山、北京人、虎符、雷雨、天下第一楼、原野、情感操练、大雪地、万水千山、天边有一簇圣火、风铃、红磨坊、榆树下的欲望、故去的亲人、和天使在一起的二十分钟悲悼、物理学家、征友启示、奥古斯都斯尽了本分、饥饿海峡 等

广播剧:
中央人民广播电台——柳河情、山下那片红房子、山外有个世界、浪花飞过、夜渡微山湖、太阳花、两岸情缘、北风吹、山乡风云、我的采访日记、大墙里的春天、边防团长、沙海惊涛(19集)、家有高官、星星点灯、音乐之魂

【西街故事、魏公村路七号、父女情缘、佛头回归记、情定奇缘、等由国际频道于2004年对台湾广播】

战友话剧团——军营挚爱、零点起飞

小说联播:
长篇
中央人民广播电台——戎装女人
战友话剧团——军营挚爱、零点起飞

电视解说:
北京电视台——走进南韩继
中央电视台第一频道——东方时空·纪事之军鼓如歌
中央电视台第七频道——军营风景线、之岁月寻珍(2002年三至十月每周一期)
中央电视台军事栏目《国庆五十周年大阅兵》纪录片——袁大嗓、陆航雄风、未启动的应急方案、在将军身边  中央电视台《子午书简》栏目——《士兵突击》

导演作品:
执行导演
文艺晚会——七彩的军营
小品——寻找坐标、切萝卜
中国教育电视台——学英语(64集学生英语教学片)

导演  小品——所长

文学创作:
双簧——说三国(演出百余场)
短剧剧本——婚假七天
文小姐·武将军【刊载于剧本月刊2004-2】
战斗间隙【获2003年度全国人口文化文艺作品银奖、全军“抗非典”优秀作品奖】

话剧剧本大纲——宗贵兄弟、欲饮琵琶
广播剧剧本大纲——红一连
电影剧本大纲——早早归来、深爱如海、天广街审判、时间童话
电影剧本——燃烧的高原
电视剧本——穿越黑网(20集/合作)
教学短剧剧本——快捷汉语故事(100集)【即将拍摄】
二十家电视连续剧剧本大纲——6037

电视电影  
2006年《刑警张玉贵之二/三》饰演:周兴 导演:孙铁

电视剧集
2003年《我们的连队》饰演:蔡新 (制片人:李心安 导演:李俊言 编剧:李心安)
2005年《民工》饰演:郭振东 (制片人:张纪中 导演:康洪雷 编剧:陈枰)
2006年《青春正步走》(又名《特战DR师》)饰演:刘富刚 (制片人:陈艾雨 导演:王连平)
2006年《乔家大院》饰演:长顺 (制片人:孟凡耀 导演:胡玫 编剧:朱秀海
2006年《士兵突击》饰演:史今 (制片人:张谦 导演:康洪雷 编剧:兰晓龙 )合作演员:王宝强 邢佳栋 张国强
2006年《碧海深沉》(原名《神秘海平线》)饰演:林进强 (制片人:孟凡耀 导演:何燕江 编剧:何燕江)
2007年《军刀》饰演:张伟 (制片人:孙杰 导演:金琛 编剧:金琛)
2008年《我的团长我的团》饰演:孟烦了 (制片人:张谦 导演:康洪雷 编剧:兰晓龙)合作演员:段奕宏 李晨 邢佳栋 张国强
2008年《三七撞上二十一》饰演:乔锐 (制片人:马小钢 导演:马小钢 编剧:陈枰)
2008年《生死线》饰演:何莫修 (制片人:侯鸿亮 导演:孔笙 编剧:兰晓龙)
2009年《黑枪背后》(原名《终极计划》)饰演:高青山(导演:沈雷 合作演员:聂远 吴晓敏等

客串过的电视剧:
《中国仪仗兵》、《永存我心》、《沙场点兵》、《末路天堂》、《京都女警官》 、《全时空接触》、《给点阳光就灿烂》等等。

配音《午夜出击》(20集)

舞台演出
舞台剧  药  突围  成长岁月  红房间·白房间·黑房间

支委会【2001年全军文艺新作品奖表演奖】
战斗间隙【2003年全国人口文化银奖编剧奖】
爱尔纳·突击【全军新剧目展演一等奖】
绿荫里的红塑料桶【1999年全军戏剧调演二等奖】
来自五连五班的调查报道【全军小品比赛作品一等奖表演二等奖】
美丽的草原我的家【2000年全军比赛一等奖/2001年全国比赛二等奖】
樱桃园【合作导演:林兆华 合作演员:蒋雯丽】2009

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至 (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

Copyright © 2019-2020 奇热网–奇热影视大全_奇热剧集_奇热网高清电视剧

电影

剧集

综艺

动漫

新闻

明星