朴蔡琳

  • 职业:未知
  • 星座:白羊座
  • 身高:168cm
  • 体重:49kg
  • 地区:韩国
  • 生日:1979年03月28日 (70后明星)
  • 出生地:韩国首尔
  • 毕业院校:未知
  • 代表作:未知

朴蔡琳

蔡琳简介

蔡琳(채림),原名朴蔡琳,1979年3月28日出生于韩国首尔,毕业于首尔艺术大学。

1994年参加海太小姐选拔赛进入演艺圈,并参演首部电视剧《热河》。

1999年因出演《KAIST》和《亲爱的你》受到关注,2000年演出《夏娃的诱惑》中善美一角而走红并获选为韩国2000年人气最旺女明星。

2004年出演中国内地情感剧《情定爱琴海》和古装历史剧《杨门虎将》而走红于中国。

2007年主演韩剧《达子的春天》获得韩国年度收视冠军剧。

2013年主演中国内地民国情感剧《李家大院》。

2014年10月14日,蔡琳和高梓淇的婚礼在太原举行。

蔡琳个人生活

弹钢琴,跳芭蕾舞

蔡琳获奖经历

1996年 百象艺术大奖:电视剧新人奖   
1998年 MBC-TV新人奖   
1999年 MBC-TV最受欢迎演员、最佳组合   
1999年 百象艺术大奖:新人奖   
2000年 SBS-TV最受欢迎演员   
2003年 SBS演技大赏 热门奖  
2006年 南方盛典 金南方年度最受欢迎国际明星  
2007年 中韩魅力时尚影视明星大奖  
2007年 KBS演技大赏 最优秀女演员奖  
2007年 BQ2007年度红人榜 年度亚洲红人奖

蔡琳大事记

1994 《热河》 饰演 Sanya   《
锦绣年华》(又名:小英雄们) 饰演 宏美

1995 《情侣》饰演 修静  《挑战》  《喝彩》

1996 《妈妈的旗帜》 饰演 三女儿   《女儿的选择》 饰演 Soyoung

  《幸福在我心中》

1997 《Bangul》(主角的名字) 饰演 Banghi

  《Mother\'sDaughter》 饰演 Boae

1998 《害羞的恋人》饰演 崔明华

《While our lives 》饰演 Seu Un Hae

1999 《Flow Time 》饰演 Jungmin

《KAIST》 (又名:科技大学)饰演 朴彩瑛

《三个故事》 饰演 彩霖

《欢乐跳跳跳》(又名:我们恋爱吧)饰演 彩霖

《希望之歌》(又名:迷失的鸟)饰演 江诗乃

《亲爱的你》 饰演 凤仙花

2000 《爱上女主播》(又名:夏娃的诱惑、女主播的故事、夏娃的一切,简称:AAE) 饰演 甄善美 合演:张东健 韩在石 金素研

《花嫁》(又名:女人万岁、姐妹花) 饰演 金姝英

《空军》(又名:壮志凌云、鹰战长空,英文名:AIR FORCE) 饰演 Kim Jin Kyung

2001 《医家四姐妹》 (又名:四姐妹的故事、四姐妹)饰演 郑唯真 合演:韩在石 池珍熙

2002 《正在恋爱中》 (又名:现正恋爱中)饰演 尹好真 合演:苏志燮 权相宇

2003 《青青草》(又名:在那青青的草原上、青青草原) 饰演 成莲好 合演:金子玉 崔秀钟 金仁文 杨喜京

《情定爱琴海》 饰演 关晓彤 合演:苏有朋 何润东 施大生 陈姿颖

《杨门虎将》 饰演 潘语嫣 合演:赵雅芝 张谊 苏有朋 狄龙 保剑锋 胡静 严昆 寇振海 贾乃亮 王艳 赵强

2004 《噢!必胜奉顺英》(又名:必胜!奉顺英) 饰演 奉顺英 合演:朴善英 安在旭 柳镇

2005 《新醉打金枝》 饰演 升平公主 合演:蒙嘉慧 张家辉 王琳 刘庭羽

《雪域迷城》 饰演 纳兰朵(客串)

2006 《康熙秘史》(原名:康朝秘史)饰演 皇后赫舍里 合演:夏雨 杜雨露 钟汉良 胡静 邬倩倩 石小群

2007 KBS《达子的春天》(原名:吴达子的春天) 饰演 吴达子 合演:李民基 李贤宇 李惠英 孔亨珍

2008 KBS《强敌们(甜心特工)》饰演 车英真 合演:李钟赫 李真旭

2009 MBC《做得好做得妙》 饰演:李江珠 合演:严基俊 金承秀 金静华 金海淑 郑爱丽 徐孝琳 崔丹尼尔 姜富子 全敏书

主持经验韩国综艺节目“音乐盒”,搭档:苏志燮

2002年4月20日-Dream Concert(梦想演唱会)

地点:汉城蚕室体育馆

目的:预祝韩日世界杯赛成功举办

搭档:刘在石

2002年-体验饥渴二十四小时1994 《热河》 饰演 Sanya

《锦绣年华》(又名:小英雄们) 饰演 宏美

1995 《情侣》饰演 修静

《挑战》

《喝彩》

1996 《妈妈的旗帜》 饰演 三女儿

《女儿的选择》 饰演 Soyoung

《幸福在我心中》

1997 《Bangul》(主角的名字) 饰演 Banghi

《Mother\'sDaughter》 饰演 Boae

1998 《害羞的恋人》饰演 崔明华

《While our lives 》饰演 Seu Un Hae

1999 《Flow Time 》饰演 Jungmin

《KAIST》 (又名:科技大学)饰演 朴彩瑛

《三个故事》 饰演 彩霖

《欢乐跳跳跳》(又名:我们恋爱吧)饰演 彩霖

《希望之歌》(又名:迷失的鸟)饰演 江诗乃

《亲爱的你》 饰演 凤仙花

2000 《爱上女主播》(又名:夏娃的诱惑、女主播的故事、夏娃的一切,简称:AAE) 饰演 甄善美 合演:张东健 韩在石 金素研

《花嫁》(又名:女人万岁、姐妹花) 饰演 金姝英

《空军》(又名:壮志凌云、鹰战长空,英文名:AIR FORCE) 饰演 Kim Jin Kyung

2001 《医家四姐妹》 (又名:四姐妹的故事、四姐妹)饰演 郑唯真 合演:韩在石 池珍熙

2002 《正在恋爱中》 (又名:现正恋爱中)饰演 尹好真

2003 《青青草》(又名:在那青青的草原上、青青草原) 饰演 成莲好 合演:金子玉 崔秀钟 金仁文 杨喜京

《情定爱琴海》 饰演 关晓彤 合演:苏有朋 何润东 施大生 陈姿颖

《杨门虎将》 饰演 潘语嫣 合演:赵雅芝 张谊 苏有朋 狄龙 保剑锋 胡静 严昆 寇振海 贾乃亮 王艳 赵强

2004 《噢!必胜奉顺英》(又名:必胜!奉顺英) 饰演 奉顺英 合演:朴善英 安在旭 柳镇
2005 《新醉打金枝》 饰演 升平公主 合演:蒙嘉慧 张家辉 王琳 刘庭羽

《雪域迷城》 饰演 纳兰朵(客串)
2006 《康熙秘史》(原名:康朝秘史)饰演 皇后赫舍里 合演:夏雨 杜雨露 钟汉良 胡静 邬倩倩 石小群

2007 KBS《达子的春天》(原名:吴达子的春天) 饰演 吴达子 合演:李民基 李贤宇 李惠英 孔亨珍

2008 KBS《强敌们(甜心特工)》饰演 车英真 合演:李钟赫 李真旭

2009 MBC《做得好做得妙》 饰演:李江珠 合演:严基俊 金承秀 金静华 金海淑 郑爱丽 徐孝琳 崔丹尼尔 姜富子 全敏书

主持经验韩国综艺节目“音乐盒”,搭档:苏志燮

2002年4月20日-Dream Concert(梦想演唱会)

地点:汉城蚕室体育馆

目的:预祝韩日世界杯赛成功举办

搭档:刘在石

2002年-体验饥渴二十四小时


个人经历

2014年蔡琳(35岁)和中国演员高梓淇(33岁)于10月完婚,两人将在中韩两地分别举行婚礼。

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至 (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

Copyright © 2019-2020 奇热网–奇热影视大全_奇热剧集_奇热网高清电视剧

电影

剧集

综艺

动漫

新闻

明星